Если знаешь...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Если знаешь, за что ты любишь,
То любви там и рядом не было!
Просто так ты её забудешь,
Но поделишься солнцем как хлебом…

Если знаешь, за что ты любишь,
То любовь заблудилась… там, где-то:
Ни за что ты её приголубишь,
Насладившись минутной победой!

Просто так… но любовь разгорелась,
Просто так улыбнулись друг другу…
Просто так потянулись… недели,
И теперь им не жить… полукругом!..