Взгляну на небо

Сергей Ткаченко 333
Взгляну на небо, я очарован мечтами
А так обидно,
Топтать пыль суждено мне ногами.

Все же не повезло,
Человеком мне родиться,
Но полечу назло?
И пусть не смущает то, что я не птица.

Всё отрицаю,
 Полон надежды,
Хочу как птица —
 Лететь без одежды.

Возьму бумагу,
Сложу оригами,
Словно журавль,
Взмахну я руками...

Пусть так сильно хочу,
Не улечу,
И этот пыл я не вылечу.

Я так унижен,
Глаза покрыты слезами.
Я обезличен,
Словно червь под ногами.

Я молю Бога,
Он безразличен...
Мысль моя так убога?
Запрос мой комичен?
Увы, я не знал,
Что запас крыл ограничен.

Но ничего,
Мне жалеть нечего,
Бездушным смеяться тут не с чего.

И если можно, то сколько нужно я заплачу,
Или вовсе заплачу,
А если куплю, то не возьму сдачу.

Мысли прервав,
Гляну на небо,
Вверху птицы смеяться хотят,
Крыльями машут и дальше летят.

А мой взгляд отупеет,
Голову опущу,
Мечта летать уж не греет,
Но и человечью судьбу не прощу.