Подруге

Людмила Мойсак
Она жила и думала, что любит,
Того, кто, показав тиранский нрав,
Изранив её душу, приголубит...

Она жила и знала, что любила
Лишь чадо той истерзанной любви:
Лелеяла, холила и растила...

Она жила и Жизнь её любила,
Но Грусть в её глазах могла сказать,
Что ярости и боли не простила...

Она жила, надеялась и мстила
Тому, кто должен был опорой стать -
Она к нему любовь свою убила...

Страшнее мести не дано ему познать...