Гроза, гроза приди к Москве...

Владимир Синёнков
*******
Гроза, гроза приди к Москве,
И пусть дождя тугие плети
Захлещут  по листве, траве,
Пусть небо молнии осветят.
Пусть восхищается весна
Чудесной влагою небесной,
Взорвётся громом тишина,
Как будто купол неба треснул.
Дождь этот тёплым будет пусть,
Без ветра, снега или града,
С весной несовместима грусть,
И маю не к лицу прохлада.
*******