Вот и май, зелёный, чистый...

Владимир Синёнков
*******
Вот и май, зелёный, чистый,
Вновь черёмуха в цвету,
Блещет Солнышко искристо,
Освещая красоту.
Нежной, свежею листвою
Заиграли сад и лес,
Небо ярко-голубое,
Всё вокруг полно чудес.
И на дачах стало людно,
Каждый дням прекрасным рад,
И на грядках, в позах чудных,
Огородники стоят.
В общем, всё вокруг утешно,
Птички весело поют,
И волшебно, и потешно
В городах фонтаны бьют.
Брызги водные сверкают,
Словно радуга горя,
До чего ж красивой в мае
Стала матушка Земля.
Днём и солнечно, и жарко,
Мир весны, как рай земной,
И народ гуляет в парках,
Наслаждаясь тишиной.
*******