Костёр

Димитрий Кузнецов
Кружат мотыльки до утра,
Словно на балу юнкера,
Кружат, не боятся огня,
Кружат на глазах у меня.

Ну, а я сижу у костра,
Ночь мне, как родная сестра,
С ней мы говорим в тишине
О далёком радостном дне,

Говорим о взгляде твоём
И о том, как были вдвоём
В этой жизни раз или два...
Вьются мотыльками слова,

Тянется туман по стерне,
Догорают грёзы в огне
И, кружась, уходят во мглу,
Словно юнкера на балу.
 __________________
 * Иллюстрация:
    Robert Gonsalves (Канада).

    Miss Ann@