Кукла

Ольга Агеева Власова
Жила у нас Кукла капризная очень.
Ленивицей жуткой была.
Ленивая днём, а капризная — ночью.
Грязнулей к тому же слыла.

Играла с ней только лишь девочка Мила,
Гуляла, блины с ней пекла.
Однажды вдруг Кукла совсем загрустила
И слёзки сдержать не смогла.

Ах, что же случилось, любимая Кукла?
Сказала нам грустно в ответ:
«Ходить в грязном платье ужасная мука,
И в пятнах мой яркий жакет!»

Как жалко нам Куклу… А Мила? Где Мила?
А Мила к воде уж бежит.
Хватает шампунь, разноцветное мыло -
Обрадовать Куклу спешит.

«Прости меня, Кукла, я больше не буду,
Грязнулей тебя называть.
Теперь про тебя никогда не забуду.
И буду всегда умывать".

И Кукла совсем не капризная стала,
С улыбкой ходила гулять.
А милая Мила от игр устала
И сонно потопала спать.