Атеизм

Дмитрий Шиблев
Жизнь мала, но вера в ней
Роль огромную играет.
Ложь, предательство и вздор,
Атеизм рождает.
;
Что за Бог, что правит войны,
Умиляяся в крови.
Почему же так богаты,
Монахи, пасторы, попы?
;
А простой народ,
Что душою чист.
Смотрит ввысь на Бога,
Как на чистый лист.
;
А иной случайно
Отрывает лист.
И вступает в мир наш,
Новый атеист.
;
Золото и земли
Только для царей.
Ну а к простым смертным
Бог был поскромней.
;
Отнял грош последний,
Поселив печаль.
Обещав загробный
Чудный мир и рай.
;
Но судите трезво,
Верите иль нет.
Спорить бесполезно
С тем, кто дал обет.
;
Вера всемогуща,
Если в ней ты раб.
Или в самой гуще
Не заметил «жаб».
;
Что нам Ватикан,
Что седой священник.
Если кто не раб,
Тот фанат и пленник.
;
Пленник не религии,
Самого себя.
Своего сознания,
Собственного «Я».
;
Ну наверно лучше
Знать, если умрёшь,
Сказку не увидишь,
В ад не попадёшь.
;
Кто душой свободен,
Разум держит выше чувств.
Никогда не будет беден,
И не будет пуст.
;
Кто любой порок свой знает,
Не считая в грех.
Тот в научный мир вступает,
Побеждая всех.
;
20/06/2001