К дню строителя

Олег Дорофееев
Я каменщик от бога, говорят.
Немало стен  сложили эти руки.
Здесь нужен глаз, и будто бы от скуки
Растет стена. И так из ряда в ряд.
За смену иногда двойной наряд. 
Работа – удовольствие, не муки.

Хожу по городу.  Вот детский сад.
На игровой площадке хор  детишек.
Как стайка вездесущих  воробьишек.
А вот многоэтажек целый ряд.
Я дал им жизнь, а для себя заряд.
Больницы,  школы выводить под крышу.