Останутся...

Наталия Шуманская
Останутся леса, поляны и цветы...
Где были...Но не будем мы.
Через года раздора, веры, суеты,
Где говорливы были и немы.
Немы, глухи к другим от своей боли,
Что незаменты средь других цветов,
Топтали нас и рвали против воли,
Лишая выбора дороги и шагов.
А вместо права - тысячи оков
Законов, обязательств и привычек,
А вместо счастья слезы из кавычек.
Страдать в ненастьях непогоды,
Впустую тратить время-годы.
И продавать себя за мелкие грошы...
Всего то миг цветения и лучик счастья!
Надежда, вера и любовь!
Мечты, что тонут в море от ненастья...
И остывает в стеблях кровь.
А неугодных, как сорняк,
С корнями на обочину судьбы...
Красивых в вазу в особняк,
Полюбоваться и забыть.
Их красота недолга...Это так,
Ведь жизнь цветов мгновенье и пустяк.
Назавтра вырастут другие...
И в мусор выбросят сухие.

Цветы земли...пока ещё живые...
Ромашки,лютики, подсолнухи лихие.