Девочка-тоска

Катя Крутилина
- написано с иронией -

Снова печаль обнимает за плечи
Может во вторник тебе станет легче?
Пока не разгонишь ты серую скуку
Вряд ли «тот самый» найдёт твою руку

Мельком под вечер на воду взглянешь
Но не поймёшь, что ее не вернешь
Встанешь на север, ляжешь на юг
Но не избавиться ветром от мук

Кофе заваришь, вспомнишь полет
Кто же к такой одиночке придёт?
Кто сядет молча, будет страдать?
Вместе с тоской  днём и
ночью не спать?

Будет такой же он холостой
Снаружи весь томный, однако пустой

Каждый в Мире найдёт по себе
Вовсе не нужно твердить о судьбе
Может быть в мае или в ноябре
Поймёшь, наконец-то, что дело в тебе