Необузданная восторженность

Марк Эндлин
  Обожаю ниспадающие водопады слов, буруны предложений, неровными строчками захлёстывающие берега - эту стихию неудержимого вдохновения.
  Осёдланный мной конь, преодолевший черту языковой оседлости и летящий вскачь, пришпоренный мастерским пером в крутые бока умопомрачительных гипербол.
  А что там впереди? Пропасть непостижимых знаний?
  Не лучше ли избежать бездонную ёмкими синонимами и грациозными антонимами.
  Развёрнутые метафоры вывезут.
  Красочные эпитеты вознесут.
  Обовьюсь лианами аллегорий в джунглях афоризмов и подозрительных иносказаний с их противопоставлениями.
  Вот она моя поэзия, подвергающая сомнению сомнительное и гонению неперегоняемое в реторте славы.
  Что может быть сильнее ощущений испытываемых от её эфирных неразбавленных ласк!
  Только неописуемая восторженность.
  И я преклоняюсь перед ней, упиваюсь ею и посвящаю ей всего себя в делении без остатка.