Душа изранена

Бабошкина Ольга
Душа изранена и столько бита,
Ослабла, но пока ещё жива.
И до сих пор она для всех открыта,
Остался только след от сапога.

Заходят в гости к ней уже без стука.
К себе домой, как- будто, не стыдясь.
Такое дело, что у них порука.
О чести и не слыша, отродясь.

И принимает всех душа радушно,
Ведёт беседы, наливает чай.
Вот только это никому не нужно,
На душу наступают, невзначай.

Теперь закрыты все входные двери.
Совсем покрылась панцирем душа.
И никому почти уже не веря,
Ушла в себя, быть может навсегда...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)