Верните лето

Любовь Щеникова
Бывают в жизни чудеса...
Но где обыденное лето?!
С прямым укором к небесам:
Кто наложил на лето veto?!

И кто закрыл его? И где?
Да и зачем? И кто подскажет?!
Порою мы кричим в мольбе:
Верните, злыдни, лето наше!

Быть может, мается оно
В пустой кладовке супермага?
Злым роком стужу принесло,
А небо плачет - бедолага...

И шлёт во все концы гонца,
Чтоб разыскать его упрямо!
Но нету даже письмеца...
А летних дней осталось мало

Так мало их в календаре -
Вот-вот и осень к нам прибудет
Пейзаж унылый на дворе...
Хоть на немножко лето будет?..

Лето 2019г