Ночь на мягких лапах спрыгнула с небес

Евгений Щербаков
Ночь на мягких лапах спрыгнула с небес,
В ней огромный город целиком исчез,
Я без сожалений выйду к ней во двор,
И впитаю сердцем весь её простор.

На скамью под липой села тишина,
В облаках на лодке плавает Луна,
Каждым взмахом весел рвет косматый плен
И удрать стремится в космос насовсем.

И в неё прицелясь стёклами очков,
Я пойму всю прелесть спящих городов,
В бесконечной сети чёрных паутин
До утра исчезну, взяв с собой жасмин.
**********************************