Весенняя считалочка

Александр Старовойтов 4
Раз - в середке кулака
шебуршание жука.
Два - в другой руке фиалка.
Мне жука с фиалкой жалко.
Три - сижу я на окне.
А четыре - скучно мне.
Раз - разжал скорей кулак.
Жук стремглав на волю - «жак»!
Два - лизнул фиалке ранку
и цвести поставил в банку.
Три - сижу я на окне.
А четыре - скучно мне.
Раз - попало солнце в глаз
и застряло в нём на час!
Два - пришёл знакомый кот.
Три - гулять меня зовёт.
Пять - почти уговорил...
Ой, «четыре» пропустил!