Закат на рассвете

Александр Шелудченков
С утра, проснувшись на закате,
С кровати ночью встав, чуть свет,
Глаза закрыв, чтоб только ясно
   - Видеть лишь рассвет.

Сквозь трезвый взгляд, тех пьяных глаз,
Что просыпались рядом,
Я вижу грусть в них и любовь,
С вопросом - а ей надо?

Желая лучшего для всех,
Самых простых желаний,
Ее держу чтоб подарить -
Пыл пламенных мечтаний.

А ныне, как-то поразмыслив,
Я вдруг к простому подошёл -
Я не хочу, тех, сломанных их жизней,
Может по этому ушел?