Если лаять утомился

Роман Кузнецов 777
Если лаять утомился,
Как собака устав,
Или вдруг с цепи сорвался,
Ночью спишь без задних лап.

То задумайся, неплохо
Человеку отдохнуть,
Любоваться красотою
В мир событий нырнуть.

Поспеши сходить в театр
Или может музей,
Искупайся в аквапарке,
В цирк отправься скорей.

Если рогом упирайся,
Пахать надо как вол.
И как следует старайся,
Говорят со всех сторон.

То задумайся, неплохо
Человеку отдохнуть,
Любоваться красотою
В мир событий нырнуть.

Заводи скорей машину,
Собирай-ка друзей,
Загружай в багажник вещи
И на море смелей.

Если весь как кот облезший,
От тебя все бегут,
Выть выходишь ошалевший,
В душе кошки скребут.

То задумайся, неплохо
Человеку отдохнуть,
Любоваться красотою,
В мир событий нырнуть

Доставай рюкзак с палаткой
И давай веселей.
Собирай быстрее вещи
И в поход подлинней.