В вечном ожидании

Наталья Соллогуб
В вечном ожидании

Я на вокзале, не знаю каком-то,
мне откровенно скажу: всё равно
иль поездом ехать, иль пароходом,
иль самолётом, возьму ли авто

в мир неизвестный, нареченный «Вечность».
Что Бог пошлёт : слава Богу за всё:
лететь или ехать в мир «Неизбежность»-
не важно, лишь Богом был бы спасён.

Сам не заметил, как в сон погрузился:
дороги , себя , грехи свои зрил.
О, как же я низко так опустился,-
лукавому службу я сослужил.

Кривил я душой, живя по корысти.
Чем больше средь лжи я правду искал,
тем становился путь больше тернистей…
Я застонал и от страха взалкал.

Вот почему я томлюсь в ожиданье,
всех пропуская бегущих на свет.
В грехах, как в шелках, мне нет оправданья,
Бог потому-то к Себе не зовет,

но окаянного строго карает,
и денно и нощно - спать не даёт,
но в испытании мне помогает:
крест мой тяжёлый порою несёт.

Спасибо, Всевышний, я пред Тобою
так виноватый: Тебя прогневил,
Мне не хватало любви, я не скрою.
Любовью меня, Ты преобразил.

Я на вокзале, я мыслью утешен:
все потому что во мне Божий страх.
Я недостоин и так многогрешен,
но с Богом пока стою на ногах.