Как Снеговик

Галлан
Огрызнулся восток зарёй,
Растекаясь огромной кляксой.
Новый день приходил зимой,
Ночь пыталась чернить всё ваксой!

Била холодом, била стужей,
Дым как свечка летел из трубы.
Колдовала ночь снаружи,
Чтоб ни кто не ушел от печи.

Воздух колкий, хрустальный крик.
Давит свежесть лицо и уши.
Это часто январский пик,
Шапку надо вязать потуже.

Ходит понт: в Москве - фраера
Носят кепи, пальто, щиблеты!
Если сильно дуют ветра,
Покупают в Метро билеты!

Полный шик, при минус двадцать,
Приподняв меховой воротник.
Ждать трамвай и наслаждаться,
Есть морожено, как Снеговик.