Поздравление Бусе

Елена Зябина
Как ранее писал нам Пастернак,
Что "жизнь прожить - не поле перейти".
И надо постараться как-никак,
Чтоб нужную тропу себе найти.

Ты молодец. Нашла тот верный путь.
Всех целей добивалась, как могла.
И мыслей не возникло, чтоб свернуть,
Когда на небе проступала мгла.

Сорвёшь ты молча лист календаря.
Его сложи в бумажный самолёт.
Так день за днем летят года искря.
И жизнь уносит в затяжной полет.

Вот август дарит нам своё тепло,
Как и в далекий 31-ый год,
Но ты живи летам своим назло!
Хранимая от пагубных невзгод.

Задуй же свечи что-то загадав.
Съешь торт, бодрящим запивая чаем.
Все поздравленья близких прочитав,
Слезу с щеки смахни платочка краем.

А мне осталось только пожелать
Безмерного и крепкого здоровья.
Могла чтоб все задумки воплощать.
И близких окружать своей любовью.

07.08.2019г.