О желаниях

Лариса Кальвина
Стремление к совершенству нами движет,
И человек встает на путь любви,
И жертвует собой он ради тех, кто ближе
Ему по духу, по душе, не по крови.

Он отдаёт им время и пространство,
Своей души неугасимый свет,
От жизни хочет счастья постоянство -
Беда одна - ведь постоянства нет.

А сердце хочет вечного блаженства,
И многое желает обрести,
Но нет в материи предела совершенства,
Желания множатся и не перестают расти...

Желание исполняя за желанием
Судьба по жизни бренной нас ведёт,
И плата за успех извечная - страдание,
Её судьба без спроса с нас берёт.

Когда минуты жизни истекают,
Судьба деяния наши на весы кладёт,
Плюсует и страдания, и желания,
И жизнь по-новому пред нами предстаёт.

Не так мы понимали совершенство,
И жертву приносили не ту и не тому,
Душа не заслужила вечного блаженства,
На Землю ей опять преображать в свет свою тьму.