Когда не пишется...

Людмила Мойсак
Когда не пишутся стихи,
И строчки вкривь и вкось,
Всё выкини из головы
И это дело брось!

Когда не пишутся стихи
Подумай, почему?
Быть что-то в чём-то не срослось
Чего-то не пойму?

(Год спустя...)

Я вновь пишу стихи,
Строка слагается за строчкой -
Как ясный день в моей душе,
Весенний лист в нежнейшей оболочке.