Энергия пылающего льда

Анастасия Барсукова 5
Энергия пылающего льда
Мерцала в каждом её движении.
Укутав шею в соболя,
По снегу ступала так робко,
Как-будто часть его видения.

В тот день она носила каблуки,
Так, как умеет только леди.
С ней все мужчины были так милы,
Так знать, не он один попался в её сети.

По волосам играли блики,
И с ней последний солнца луч
Сиял. Так, что другие стали для него безлики.
Упомнить бы их имена...

Он замер, думал:
«Снизошла! Ко мне, средь бела дня, княгиня!»
Она была так ангельски мила,
Что позабыл он собственное имя.

Пошёл ко дну бы даже адмирал,
Однажды встретившись с ней взглядом.
И воцарился перед ним туман,
Лишь будоражила взор её красная помада.

Он думал: «Как же повезло
Тому, кто этой женщиной любим.»
И сжалось всё его нутро, —
Был колкой ревностью гоним.

Но довелось ли ему знать,
Кем эта женщина была ?
И чем она жила ?
И сколько боли, раздирая душу,
Она сквозь время пронесла ?

Ведь женщина — не только существо,
Что носит камни на запястье.
Из бриллиантов мира ею ценно то,
Что ярко светится на безымянном пальце.

Поймите, женщина — такой загадочный сюжет,
Который невозможно превозмочь.
Вы ей — дома, машины,
Она вам — сына или дочь.

Вы подле ног её бриллианты,
И всё равно не победить!
— Она вам душу без остатка,
По камушкам, готова преклонить.