Безмятежность

Зайтуна Искандарова
Самообладание, тишина, спокойствие,
Умиротворенность…  все эти слова,
Словно нежный шепот, просто удовольствие,
Где звенит гармонии новая глава.
Дать себе заслуженный отдых так полезно!
Гармоничны тело, ум, эмоций фон…
Это безмятежность входит в нас любезно –
Гонит вон тревогу, низких страхов стон.
Уровень покоя, обретенья знаний –
Ни один миг жизни не проходит зря!
Каждая секунда – время изысканий,
Где впитаться может счастье бытия.
Сор наших эмоций мир переполняет…
Раздраженье, злоба – этот перегруз
Так бомбардирует, нервы разрушая,
Создает волненье, нарушает пульс.
Надо постараться в этаких моментах
Состоянье Духа вмиг переключить –
Успокоить разум, вспомнив безмятежность,
И достичь покоя, мысли отключив…
Утечет волненье через осознанье!
И перезарядка избавит от проблем –
Быть везде не надо пребывать в желаньях,
Лучше дать возможность отдохнуть от дел.
Медленно дышите в ритме вдох и выдох,
Расслабляясь телом, чувствами, душой!
И восстановленье сделает свой выбор –
Трепет безмятежности принесет покой.
Безмятежность – словно теплый южный ветер…
Запах нежной розы принесет с собой!
Аромат волшебный вмиг достигнет сердца,
Остановит гонку благостной волной.