после

Алена Головина
Течение сонной реки
Было таким,
Что
Мне все подходило,
И я знал, что нашел
Свое место.
Все здесь
Было моим
И известным
По берегам до каждой росинки
На жухлой траве.
Белобрысый мальчишка
Стоял на холме
И махал мне рукой,
А я плыл по реке,
Окутанный дымом,
Горя в ритуальном огне, –
Возвращался домой
Мертвым, но непобедимым
По холодной материнской воде.

7.08.2019