День холодный, ночь пустая...

Виктория Ситенко
День холодный, ночь пустая,
И я вновь одна.
Только дождь, меня пугая,
Льёт возле окна.

Как поётся в песне старой:
"Ты только дождись",
А в разрушенных надеждах слышится:
"Смирись".

Улыбайся всем преградам, всем врагам назло,
Пусть все думают, считают, будто повезло!
Не делись своей бедою, в этом смысла нет.
Все равно никто не сможет дать на всё ответ.

Все равно никто не скажет, почему вот так
Бог судьбой твоей играет, в ней чиня бардак,
Почему несправедливы знаки те судьбы,
Что всегда нам непонятны и всегда глупы.

Тяжело, конечно, в мире, трудно, ну и что ж?
Не всегда по телу будет красться страха дрожь.
Все равно найдешь ты вскоре счастье на пути,
И оно тебя настигнет, как тут не крути!

День холодный, ночь пустая,
И я вновь одна.
Только ты, меня жалея,
Греешь у окна.