Стоп-кадр

Сергей Заровский 3
Стоп-кадр, мгновение из жизни,
Вздохни лишь – всё вокруг не так.
И носик, вздёрнутый капризно,
Смешон, как мелочный пустяк.

Так улыбнись! Не будь серьёзной,
Развей свою тоску-печаль.
Смотри, как осень грациозно
Опять примерила вуаль.

Воссядет скоро на престоле,
Отмерив время по шагам,
Но, наигравшись с ветром вволю,
Наряды сбросит все к ногам.

И в наготе своей безгрешной
Застынет вдруг на краткий миг,
Как ты сейчас. И я, конечно,
В твой сокровенный мир проник.

Так, прикоснулся тихим взглядом,
Запечатлев навек душой
Одну из чувственных загадок,
Что ставил мир передо мной.