Мечты

Алексей Нуриев
Пролетают железные птицы,
Режут крыльями синее небо
Люди пьют дорогое виски
В предвкушении южного времени

С электрическим светом в комнате
Я смотрю на кусочки лета.
Через окна в узор решётки
Посылать маяком приветы...

В помещении семь на восемь,
Коротать вновь часы за деньги.
Эх сейчас бы мне пару крыльев,
Улететь из окна да к звёздам.

Беззаботно, не чувствуя бремени,
Чтобы только как в детстве радость,
Растворять мечтами мгновения,
Оставляя лишь шлейф листопада...