Тоска

Бульба Беларусец
Пришла обратно ты в мой дом,
 Тоска, печалью обливая,
Мне очень грустно и потом
Что дальше делать я не знаю.
Сижу и молча у окна
Рисую на стекле картинки,
Две точки, носик, голова,
И три косые волосинки.
Все спят, а мне не надо снов,
Я тишиною наслаждаясь,
Пытаюсь думать хоть о чем,
Но зря наверное стараюсь.
Я знаю это все пройдет,
И этот день и это время,
Все скоро в прошлое уйдет,
Как наше выжившее племя.
Все не на долго, раз два три,
Хлопок,  и снова просыпайся,
А от тоски лекарства нет,
Сам заболел , сам и спасайся.