Как измерить счастье...

Лев Рапопорт
Счастье, оно измеряется в точных
Очень простых величинах знакомых:
В солнце закатном и замках песочных,
И в паутинках почти невесомых.

В круглой луне, что висит как монета,
Ярким пятном расплываясь в тумане.
В домике милом, затеряном где-то,
И на двоих старомодном диване.

В клятвах в полшопота "вместе навечно",
А если иначе, то мир этот рухнет.
И в ожиданьи почти бесконечном,
Если ушел на минутку на кухню.

В чашечке кофе в руке твоей нежной,
И в поцелуе, не оторваться.
В полуулыбке нарочно небрежной,
Которой часами могу любоваться.

В пальцах с ногтями из перламутра,
Что на ладони моей уместились.
И в пожелании доброго утра,
И что с тобой перед сном мы простились.

Это измерить бывает не просто.
Все потому, что не просто поверить.
И от рожденья, и до погоста
Мы все стараемся счастье измерить.