Снег подобно тоске

Сергей Ткаченко 333
Снег подобно тоске,
Держится в небе.
Схож с перхотью на волоске,
Или с плесенью в хлебе.

Но что мне тот хлеб?
Что мне те волосы?
Мне милее лишь звуки любимого голоса.

Выйду наружу,
Куртку надену,
Почувствовав стужу,
Не противлюсь я плену.

Пройду пять метров,и на лавочке,
Немой продолжу диалог.
Прекрасный снег, как бабочки;
Их слетелось множество у ног.

Пусть снег меня укроет,
Я на веки в нём усну,
Пусть все он скроет,
Как в объятьях утону.

Протяни мне руку ты, пожалуйста
— она всё так же холодна.
Я прошу тебя, пожалуйста,
Меня наполни ты до дна.

А в снеге вижу отражения,
Ночных созвездий-выводов,
А у мыслей нет решения,
Как и у грусти выходов.