Кошмар на яву

Евгений Ланц
Что же за время сейчас, друг, идет?
А я расскажу. Кошмар с тобой нас ждёт.

Если люди не сплотятся и не выгонят нахалов,
Тогда беднота постучится из "уютных" подвалов.

Но как же выгнать нам чины? Не хотим мы гражданской войны.
А нужно всего лишь стоять на своем,
Тогда и получим мы заслуженный сон.

Сойте, не бойтесь, не дадим нас в обиду,
А если и скрутят, хотя, безизбежно
увижу тогда глаза нашей защиты.