Базар криклив

Любовь Тильман
Базар криклив и голосист,
Что не торговец – то солист,
Трусы, часы, лавровый лист,
Орехи, пряностей развалы,
Девайсы, сумки, перец, каллы,
Рубашки, тапочки, мангалы,
Морковь, капуста, помидоры,
Редис, столовые приборы,
Кроссовки, полотенца, шторы,
Листва салатов, базилика…
Браслеты, скатерти, клубника…
Толпа ярка и многолика,
Под запах кофе и кебаба,
Течёт меандрами как Лаба,
И русский мат в устах араба,
Что правит в лавке по-хозяйски,
На африканские гримаски,
Звучит почти что по-китайски.