Поездка в прошлое

Ольга Малышева-Повалинская
Нежная музыка, мокрый перрон,
Свет фонарей, чуть дрожащие тени.
Кто я, и что в моей жизни изменит
Город, возникший из детства, как сон.

Я так мечтала вернуться сюда!
Думала, вдруг всё опять повторится,
Снова увижу родные мне лица,
Словно все живы, все здесь, как тогда.

Молча бреду по знакомым местам,
Улицы те же, дворы, переулки.
Звуки шагов неоправданно гулки,
Как в пустоте, даже бьют по ушам.

Вот он, мой дом, нажимаю звонок,
Дверь открывают чужие мне люди,
Я понимаю, никто рад не будет,
Даже не пустит меня на порог.

Дождь бьёт наотмашь, как будто взбешён.
Так мне и надо, зачем приезжала,
Разве возможно начать всё сначала?
Слёзы сглотнув, захожу в свой вагон.

картинка из интернета