Ну как тебя не обожать?

Елена Козырева 3
Веранда, столик, чашка кофе,
Ты в кресле рядышком сидишь
И с наслаждением, как ты умеешь,
Своей сигарою дымишь.

Я обожаю наши встречи,
Люблю о жизни говорить.
Ведь ты о ней не рассуждаешь,
В тебе есть дар - красиво жить.

Ты всё умеешь делать вкусно:
Пить кофе, говорить, молчать.
Ты даже сердишься красиво,
Ну как тебя не обожать?

Ах, как бы я хотела так же
Как ты - легко, красиво жить.
" Мой друг, ну поделись секретом,
Так хочется счастливой быть".

Ты выпустил колечко дыма,
Неспешно кофе отхлебнул,
Затем игриво улыбнулся
И мне конфету протянул.

- Возьми её и наслаждайся
Или мгновенно проглоти.
Вот так и в жизни: каждым мигом упивайся,
А хочешь, по ней галопом проскочи.

"Так просто?" - удивилась я.
Ты усмехнулся и ответил: " Да.
Вся сложность от суеты и от ума,
А счастье там, где тишина".

И я канфету развернула,
Изящно, медленно, не торопясь
Стараясь ею наслаждалась
Как будто ела в первый раз.

Ах, как же люблю с тобою встречи,
Люблю о жизни говорить,
Ты ни когда не поучаешь,
Но можешь мудро этой жизни научить.