***

Ддиимм
То ли встретил тебя, то ль не встретил
В полнолунье раздумий и грёз,
От ресниц твоих ласковый ветер
Чуть колышет вершины берёз.

То ли ровня тебе, то ль не ровня
Буйны краски девичьей красы
То ли помню тебя, то ль не помню
Всю в туманах и блеске росы.

То ли верю тебе, то ль не верю,
Стать судьбою моей не спеши - 
Не приму я чужую потерю,
А свою? Прогорюю в тиши…

То ли знаю тебя, то ль не знаю
Переменчива ты, как вода -
Я иду за тобою по краю,
Оступлюсь - значит будет беда…

То ли гений я, то ли невежда -
Приговору любому я рад!
Прошепчи - и от губ твоих нежных
Отражение падет на закат.