Осенний день

Евгений Шапорев
Серые будни,
Как серые кошки,
В грязные окна
Глядят.
Но не пускаю я,
В душу – окошко,
Серых, ленивых котят.

Пусть у кого-то,
Скребутся сомненья,
Пусть замирает душа.
Верю, в земное,
Своё назначенье.
Верю,
Что жизнь – хороша!

Крашу
Я серые будни стихами:
К женщине,
К дочери,
Ведь,
То, что построил
Своими руками,
Я постараюсь воспеть.

Всё я оставлю;
Знакомым и близким, -
В землю с собой
Не возьмёшь.
А, за окошком,
Пишет записки,
По тротуару дождь!

 Евгений
Шапорев