К тебе

Поветкин
Ты не спишь. И я не сплю.
Ты молчишь. И я молчу.
Ты во тьме. И я в плену
ночи тёмной наяву.
Ты подумаешь, где я.
Я подумаю, где ты.
Ты посмотришь у окна
на сияние звезды.
И промолвишь: "Где-то там
ты не спишь. И я не сплю.
Может, думаешь, где я,
и глядишь на ту звезду."
И подолгу, день за днём,
просыпаясь при луне,
ты идёшь туда, где я,
я иду туда, к тебе...