У поэта есть жена

Александр Старовойтов 4
"У поэта нет жены,
У поэта только женщина..."
Вас. Федоров

Нет, у поэта есть жена,
Ведь без нее судьба - из трещин.
Ну, так зачем ему нужна
Любовь бесплодных чудо-женщин?
Совсем не этим жизнь красна.
Поэт растет, поэт мужает,
Когда ему его жена
Потомков розовых рожает.
+
Ты не мечтай, моя супруга,
Иметь гранатовый браслет:
Твой муж – поэт, а не хапуга –
На бриллианты денег нет.
Зато нигде не сыщешь ровни
Тому, кто может для тебя
Перевязать букетик молний
Поющей ниткою дождя.
+
Хочешь, съездим в небеса,
До седьмого яруса? -
Солнце - вместо колеса,
Туча - вместо паруса!
Представляешь сей интим? -
Взявшись за руки, ЛЕ-ТИ-И-М!..
+
Если в доме твоем
Есть хорошая печка,
И душе в этом доме
Найдется местечко…
+
Пусть я тебе не интересен,
Но мир, увы, предельно тесен:
Куда бежать от тесноты,
Не знаю Я, не знаешь Ты…
+
Сегодня в бане печь дымила –
Не хозяюшка топила…
+
Люблю, когда жена ругает –
Вдохновляет!..
+
Что может быть прекраснее мгновений,
Когда по дому бродит тишина,
Но в государстве наших отношений
Опять идет гражданская война.
Нет, ничего не изменилось, вроде, -
У всех вещей все тот же чинный вид,
Но тишина, увы, уже не бродит,
А кандалами по углам гремит…
+
Рожденная любовью ложь,
Привычкой ставшая нелепость:
Ту именно не видеть крепость,
За стенами какой живешь.
Но крыльями окрепнут дети
И ты поймешь, что жизнь - одна...
Так помолись, что есть на свете
Твоя жена...
+
Лине
Я на уровне улитки
Ощущаю жизнь и смерть,
Потому смотреть на пытки
Мне больней, чем их терпеть.
Слышишь, скрипнула калитка? -
То за мной пришел палач,
Но не бойся, я - улитка,
Мне не больно. Ты не плачь.
+
Лине          
Ну что, старушка, снова годы
Напоминают о себе?
Ты ж “скорпионовой” породы -
Не предавайся ворожбе –
С тобой все ясно изначально:
Умрешь лишь в сотую весну!
И с этой новостью печальной
Я тоже рядышком засну...
+