Судак

Лена Тимченко
Смеялось солнце, с волнами играя.
Смеясь, ворчал рыбак, что судачки
МалОго меньше, воблер догоняя,
Как в бой, бросались на его крючки.

Он дюжину их поднял. Нежно в руку
Их брал, с напутствием "Расти!" бросал в волну.
И сердце судачка стучало глухо,
И он стремглав нырял на глубину.

Природа рассудила справедливо
И оценила мудрость рыбака:
Его по-царски щедро одарила,
На шесть кило отдавши судака.

Он счастлив был и горд. И в телефоне
Запечатлев удачи краткий миг,
Сказал СПАСИБО матушке Природе
За то, что с ней согласия достиг.


2.08.2019
Астраханская область

фото автора