Умные люди

Александр Шиненков
Про  пенсионный  возраст  приезжий  депутат
Нам  рассказал  такое,  что  зал  весь  офигел:
Что  двигать  его  нужно  вперёд,  а  не  назад,
Что  восемьдесят  восемь  -  для  власти  не  предел.

Что  это  просто  кайфы:  что  семьдесят  годов
Тебе,  а  ты  не  старый,  и  ходишь  на  завод.
Что  дО  смерти  работать,  до  гроба  и  цветов   -
Стране  необходимо  -  не  то  сама  умрёт.

Есть  же  умные  люди   -
Что  хотят  -  то  докажут!
Жгут  глаголом  печёнки
И  кишки,  и  сердца.
Принесут даже  график,
Если  скептик  -  покажут,
И  -  уйдёшь  убеждённым,
Веселей  молодца.

Потом  его спросили,  зачем  всё  так  в  стране:
Богатый  всё  богаче,  а  бедный  всё  бедней?
Он сразу  диаграмму  повесил  на  стене,
И  лазерной  указкой  всё  разъяснил  по  ней.

Ещё  его  спросили,  зачем  элитный  класс,
В  своё  образование  начхавши  свысока,
Детишек  возят  в  Лондон?  И  здесь  он  был  не  пас   -
И  разъяснил  всю  нужность  такого  дуракам.

Ещё  его спросили,  зачем  свои  поля
Берёзкой  зарастают,  а мы  в  Египет  прём
Уже  и  за  картошкой?  Он  доказал  -  НЕ  ЗРЯ!   -
Что это  всё  по плану,  а  мы  зазря  орём.

Есть  же  умные  люди   -
Что  хотят  -  то  докажут!
Жгут  глаголом  печёнки
И  кишки,  и  сердца.
Принесут даже  график,
Если  скептик  -  покажут,
И  -  уйдёшь  убеждённым,
Веселей  молодца.