До Медового Спаса

Устиния Луговая
До Медового Спаса осталась неделя,
Вот и лету приходит медовый конец.
Вот уже вызревают орехи у хмеля
И на ветви калины накинут венец.

Наливаются яблоки сладким румянцем,
От брусники опушка лесная красна,
И короткое лето глядит чужестранцем,
Словно в прошлой неделе гостила весна.
07.08.2019