собакой павлова

Мира Григорьева
http://www.stihi.ru/2016/11/11/6679

умирай я сейчас, ползком бы ползла к тебе
пересилив законы натуры дурной кошачьей
как собака павлова мордой в ладони горячие
завывая так, что про кофе забыл на плите

целовала бы руки, а ты бы по шерсти гладил
за загривок любя трепал и смеялся, - мда..
ну какая же глупая.. что умираешь, правда?
ну чего ты лижешься я же тебя не звал

да, реальность иная, в рамки окна не впишешь
пью на завтрак кофе и ноги держу в тепле
и живей живых, и только господь услышит
как душой по-собачьи кротко ползу к тебе