Спрашивала долго...

Леня Мальцев
Спрашивала долго
В думу об одном
Тьма легла в дорогу
В пол-окна длиной..

Уводит от ответа
Дальней стороной
Слышно в скрип паркета
Встала за спиной

Близкой  и далекой
Припала лбом к плечу..
В счастье ли,в тревогу
Вздрогнул?Не дышу....

Тьма ушла в дорогу....