Выше и выше

Ксения Век
Всю душу навыворот, до тошноты
Лишь бы всё горькое вышло наружу
Сегодня без праздников и суеты
Лишь темноты обнаглевшая стужа

Руки согреться не могут никак
В дрожь окунается грудь и колени
Током по мозгу, теперь только так...
Слёзы огнём упадут на поленья

Криком молчания дрогнет гортань
Скрипом прорвутся нелепые звуки
Господи, слышишь, силы мне дай
И подними очерствевшие руки

Вдох осветивший наполнивший грудь
С выдохом станет прямее и тише
Господи, ты про меня не забудь
Я поднимаюсь, я ближе, я выше...