записки отчаянной

Дарья Рогач
Ты находишь на кухне три чайные ложки.
Я иду за четвёртой. Зачем?
Телефон всё гудит. Это из неотложки.
Меня снова признали никем.

Мой потерянный космос в горстИ из таблеток.
Не успела сбежать от себя.
Я сижу на полу. Ты плюс/минус одетый.
Тело сводит, от нервов свербя.

Сны. Мы там постоянно прощались.
Я цеплялась за губы сильней.
Тараканы ползли из своих обиталищ.
Доброй ночи. До встречи. Убей.

Синяки не от слов, а вот красные реки,
Что создали безумный поток...
Твой корабль теперь плывёт в человеке.
Я пытаюсь смотреть в потолок.

Я не помню свой голос, но говорю.
Отвечаю всё чаще уныло.
Где-то в поле девчонка встречает зарю,
Моё детство счастливое было.

Я уеду жить в Питер. Постойте, в Москву.
Ведь нельзя находиться с любимым.
Только сына я гордо Петром назову.
Я не верю, что буду счастливой.

08.08.2019