Волшебная ночь

Татьяна Павлова-Яснецкая
Спускается тихая ночь,
минуя все острые грани,
походкою трепетной лани
к тому, кто до сказок охоч.

Как много чудес этот мир
хранит в потайной кладовушке
и вдруг достаёт, как факир
оттуда цветные игрушки.

Забыв боль сердечных атак,
смеёшься ты, словно ребёнок,
и смех твой так радостно звонок,
что в свет превращается мрак.