Звездопад

Андрей Еричев
На крыше дома под ночной луной,
Лежу смотрю на небо.
Слежу лишь за одной звездой
И она падает на землю.

Всю ночь шел звездопад,
Из тысяч ярких звезд.
Я бы вернул тот миг назад,
Но к сожалению не смог.

Ночной пейзаж запал в рассудок,
Не смог его убрать из головы.
Тот яркий ночной миг был чудом.
Его уж не вернуть, увы.

А мне бы всего день один,
Чтобы на звезды глянуть.
Увидеть живопись этих картин
И резко потом в воду кануть.