Разговор с Луной

Евгений Королёв 4
Ночь настала и я вот,
Подошёл к окну.
Поглядеть на небосвод,
Да и на Луну.

А она то мне в окно
Улыбается.
Надо мною дураком
Насмехается.

Что же ты за дурачок,
Человечина.
И никем ты дурачок
Не привеченый.

И никем ты в этой жизни
Не обласканный.
Хочешь на ночь расскажу
Тебе сказку я.

Я её тогда в тот раз
Не послушался.
Сказок я и без тебя
Понаслушался.

Их рассказывали мне
Люди важные.
Не простые мужики,
Да все вальяжные.

И от сказок этих мне
Всё тоскливее.
Лучше б взяли бы они
Да просто сгинули.

Что ещё бы развалить,
Руки чешутся.
А чтобы лучше нам жилось,
И не  почешутся.

20 лет я эти сказки
Выслушивал.
Прожужжали мне они
Уж все уши.

А хотелось бы нам жить
Всем достойно.
Тут ругаться не хочу
Непристойно…
   24.07.2019.